RIZ CANTONAIS

Capture ISABELLE

Capture Ingredients

200g de riz
100g de lardons ou blanc de poulet
(pour les musulmans, par exemple)
100g de petits pois en boîte
2 œufs
Huile de tournesol

Capture Preparation

1. Faîtes cuire le riz et laissez de côté dans un grand bol.
2. Mettez à chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle et ajoutez-y les lardons ainsi que les petits pois pendant 5 minutes. Laissez de côté quand cela est fait.
*Si vous utilisez du blanc de poulet à la place des lardons, coupez votre blanc de poulet en plusieurs petits morceaux et faites cuire avec les petits poids également pendant 5 minutes. Laissez reposer de côté.
3. Cassez vos 2 œufs dans un petit bol et ajoutez-y un peu de sel et de poivre. Battez-les et faîtes une omelette. Cassez-la en plusieurs petits morceaux et laissez de côté.
4. Mettez à chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle et mettez-y le tout : le riz, les lardons (ou blanc de poulet) avec les petits pois et les œufs. Ajoutez encore un peu de sel et de poivre. Remuez le tout pendant 5 minutes.

Maintenant, servez le tout dans les 4 assiettes et voilà. Une bonne assiette de riz cantonais, simple à faire et à déguster