RECETTE DE « WRAP »

Capture ELMIRA

Capture Ingredients

2 oignons
3 poivrons
Blanc de poulet
Du sel, du poivre noire sauce piquante
Sauce tomate
Pâte pour tacos (tortillas)
Huile de tournesol
100 ml de crème 15 % ou 30 %

Capture Ustensiles

Une grande poêle
(ou casserole)
Un plat (grand et long)
Couteau, fourchette/cuillère à soupe
(ou cuillère en bois)
Une cuisinière avec four
Un pinceau

Capture Preparation

Eplucher les oignons
Couper les oignons en longueur
Couper les poivrons en longueur
Mettre de l’huile de tournesol dans une casserole
Mettre la poêle sur le feu de la cuisinière (basse température, ex: 5/9)
Rajouter les oignons et les poivrons coupés dans la casserole
Couper le blanc de poulet en morceaux (émincé de poulet)
Rajouter les morceaux de poulet
Mettre un peu de sel, un peu de poivre
(et autres épices si l’on désire)

Attendre que le blanc de poulet soit bien cuit

Rajouter la sauce tomate
Rajouter 100 ml de crème 15% ou 30%
Rajouter de la sauce piquante (harissa ou autre) si l’on désire

Laisser 30 minutes, à basse température
Mettre le four à chauffer à 250°

Prendre la pâte de wrap
Mettre le contenu de la casserole du côté de la pâte
Enrouler la pâte
Répéter pour toutes les autres pâtes
Mettre un peu de l’huile sur le plat
(et l’étaler dans tout le plat)
Aligner les « wrap » dans le plat
Badigeonner la pâte avec de l’huile de tournesol
Mettre le plat dans le four
Baisser la température du four (de 250° à 230°)
Attendre que ça cuise

Si l’on a envie, retirer le plat 5 minutes avant la fin de cuisson, mettre du fromage râpé et remettre pendant 5 minutes maximum.